Genussvoll essen und trinken mit Schluckstörung

von Anna Gröschl und Christian Ledl

Entstanden aus einer engen Kooperation zwischen einem klinisch erfahrenen Spezialisten für Schluckstörungen und einer Ernährungsexpertin, ist dieses Kochbuch für von Dysphagie Betroffene und ihre Angehörigen eine ersehnte Novität mit ausführlichen und praxisorientierten Anleitungen für die Herstellung von Getränken, fester und passierter Kost.
Inhalte:
–      allgemeine Infos und Tipps zum Umgang mit Schluckstörungen
  • Zubereitung angepasster fester Kost, auch als Basis für späteres Passieren
  • praktische Tipps zu Einkauf, Vorratshaltung, Gerätschaften und Herstellung
  • Kostplan für vier Wochen mit Bilanzierung von Nährstoffen und Kalorien
  • viele Einzelrezepte, u. a. für Smoothies, Mus, Suppen, Soßen, Salate, Vegetarisches, Fleisch- und Fischgerichte, Nachspeisen, Brote
Mit vielen Fotos fester Kost, die als Vorstellungshilfe dienen.
115360
9783956771071
Buch
Dysphagie